| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
  1. xuanzhanwang
关注:0 2018-02-26 16:56

林奕全:老是诉苦的展览业务员,客户也会远离你而去

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 15天
 
 
有时候林奕全真不想打开会展行业交流群,大家知道为什么吗?
 
没错,就是经常看到有些展览业务员老是在行业交流群里面诉苦。
 
诉苦,很正常,毕竟每个人都是有情绪的。
 
不正常,就是你经常诉苦,就如一个活生生的现代版“祥林嫂”——这,是不行的。
 
之前在展览工厂上班的日子,特别是林奕全刚入行做业务员的时候,也是经常诉苦。
 
诉苦的原因,是自己业绩差,是自己没有找到好的方法。
 
后来经营会展达人俱乐部之后,林奕全到处去走访各个会展公司,听多了他们的诉苦,自己有时候也有一些悲观的情绪。
 
自从创建广州选展文化传播有限公司之后,林奕全的诉苦就少了。
 
这一转变,得益于林奕全保持阅读的好习惯。
 
除了保持阅读的习惯之外,林奕全更加懂得感恩自己、认可自己。
 
在这里,林奕全也建议各个经常诉苦的展览业务员,有空的时候,不妨多看看书。
 
看书的好处,就是你会通过书的内容,找到自己的内心世界。
 
如果你不喜欢看名著,不喜欢看厚一点的书籍,林奕全的建议就从正能量的小故事开始吧!
 
特别是关于心灵修养方面的书籍,要多阅读。
 
林奕全这几天也是在阅读关于心灵休养方面的书,发现阅读越多,对生活、对工作、对朋友的态度又进了一层思考。
 
这里所说的又进一层思考,是因为林奕全懂得换位思维了。所以,很多时候,林奕全都是往好的方向去评价一些人与一些事。
 
从中,也间接给林奕全带来了很多的好处和感悟。
 
下面林奕全就举几个例子给大家,供大家思考。
 
如:员工加班辛苦了,本来林奕全没有想法说请客吃宵夜。后来看了某篇关于感恩的正能量小故事,林奕全就让他们提前下班,一起去吃宵夜。结果怎么样,你们知道吗?宵夜吃了一大半,因为邻桌某酒客喝多了,要打架,老板直接给我们免单了,让我们提前走。
 
如:要放假了,本来下班后是同事小吴要请客,结果客户在下班前给林奕全打赏了1000多元。有了这笔钱,直接就变成了是客户请客,而不要再浪费同事小吴的钱。
 
如:林奕全本来想去看某一场演出,准备购票的时候,结果收到营业厅发来短信,说林奕全使用的手机号积分可以兑换。
 
类似这些事情,有很多很多。林奕全举这些例子的意思,就是告知大家要少诉苦,多一些感恩。时间长了,会得到一些意外的惊喜。
 
林奕全一直认为,作为一名展览业务员,如果老是去诉苦,时间长了,你的言行举止就会显露出来。而客户也能通过你的言行举止发现到的你改变,从而做出截至与你合作的决策,是不是很不划算?
 
最后,林奕全要给各位展览业务员说一句话:“少一些诉苦,多一些正能量。时间长了,一切都会往好的方向走的。”
 
欢迎与林奕全探讨您的观点和看法,手机/微信:13318821289,电子邮件:[email protected] 
 
【本文系广州选展文化传播有限公司原创,作者林奕全。如果你喜欢这篇文章,请分享、转载一下,让更多人也能有所收获,林奕全对你的善举表示感谢!】
 
广州选展文化传播有限公司成立于2015年7月7日,肇始于2012年4月的“会展达人俱乐部”。六年来潜心为展会主承办方、主场承建商和特装搭建商之间搭建沟通、合作和共享的桥梁;为展览公司匹配展会资质挂靠、展会押金代缴、展会纠纷协调和推介高性价比的展览工厂;为展览工厂引介信誉佳的展览公司和提供网站建设和代运营服务;为会展院校和会展公司的人才供需提供对接平台。

 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
 
钱柜娱乐777