| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
  1. jiweiauto
关注:0 2018-04-24 09:48

如何选择阻旋式料位开关的电机?

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 15天
   我们知道,阻旋式料位开关的工作原理是利用微型电机作驱动装置,通过传动轴使物料检测叶片持续转动的。当叶片接触物料时,微型电机停止转动,检测装置输出一开关量信号;当物料下降到叶片以下时,微型电机带动叶片再次正常持续运转。从阻旋式料位开关的工作原理可知,微型电机是阻旋式料位开关稳定运行的关键部件,那么,阻旋料位开关的电机究竟应如何选择呢?
  一般来讲,选择阻旋式料位开关的电机,需要重点考虑以下几个方面:
  1、电机的转速。为使电机在工作过程中带动叶片持续匀速转动,应选择转速固定为1转/分钟的匀速电机。
  2、电机的功率。电机要能带动叶片持续运转,那么,其功率范围就要能够满足不同叶片接触物料时所产生的扭力要求。
  3、电机的结构。由于整机长期处于工业现场中,作为关键部件的电机应具备一定的防护性能,并且电机的安装孔位应牢固可靠。
  4、电机的温升。由于物料具有一定的过程温度,所以在选择电机时应选择带散热设计(金属壳散热、散热孔等)的电机,此种电机温升较小,能有效避免电机温度过高出现的损毁。
  5、电机的减速机构。此微型电机内置的多为齿轮形式的减速机构,为使电机更为可靠耐用,应选择全金属材质的齿轮减速机构。
  在选择阻旋式料位开关的电机时,除需重点注意以上五大因素外,还应考虑电机电压、电流是否符合电路的设计要求,电机功耗是否较低足以满足环保节能的要求。深圳计为自动化技术有限公司的研发工程师在设计阻旋式料位开关时,综合考虑以上各方面因素,注重产品细节,使得所生产的阻旋式料位开关具有极高的可靠性。
  以上就是有关“如何选择阻旋式料位开关的电机”的相关介绍,如欲了解更多液位开关、磁翻板液位计等物位测量方面的知识,欢迎关注微信公众号:Jiweimeter。(文章摘自:www.jiweimeter.com/yfshow-23-353-1.html,转载请注明出处。)

 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
 
钱柜娱乐777