| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 首页 » 行情 » 消费品 » 正文

气功的“气”指的是什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16
 神奇的有氧运动、只要三分钟,气血津液就自脚底传遍全身、古传气功、內功心法,打通任督二脉、大小周天、奇经八脉、开通中脉,强肾回春、强身健体、养生祛病、益寿延年、激潜开慧、性命双修,立即加我好友即可,QQ:3166161829和微信:qd3166161829
 
这里首先要弄清的是气的概念。古人认为气是构成宇宙万物与人体的基本物质,又是流动着的微粒流、能量流和信息流。是宇宙万物与人体运动的原动力。从人体的角度来说,气是促动人体血液循环等等各类生命现象的能量基础。气给人体造成的感觉主要有:热、胀、麻、凉、跳、刺、沉、窜等等,并不是单一的气流感。从此,我们也就知道了,这个气不是空气之类的气体,象练功中出现的放屁或口中呕气等这些现象,自然也不是走漏真气了。这些现象,只是在练功的过程中,因为体内元气滋长活跃后,会自行运行于经络与脏腑,对人体潜在的一些病变进行自我调理与修复,这个过程中,人体会出现一些发病现象,如酸痛、呕吐、排气等,都是气冲病灶的反应。等这些现象消失以后,相应病灶部位也自然康复。而呕气、放屁等现象,正是气功对肠胃进行调理过程中排泄废气的反应。
 
气功的“气”指的是什么,周天功养生法是以人体精、气、神作为锻炼对象,主修上、下丹田,这能量就是传统文化中所说的“气”。本功法是以静坐为主要锻炼方式,辅助以站桩、行步功法、睡功、动功以及生活中起修等等,形成一个系统。周天的本来意义是天文学的一个术语,后来被道教内丹术吸收,是道家养生术的筑基法,也是高级功法。本养生法学之,一生受用不尽,可获治疗疾病,修养身心,开发智慧,养生益寿之功效。有诗为证:
“夹脊河车透顶门,修行径路此为尊”。本功法以道家、佛家、现代哲学为其理论,以“玄关一窍”为门径。这是练功方法的最优解。本功法尽泄周天功法之秘密,直至胎息,适合初学入门者以及久练气功而未入门者。
 
气功的“气”指的是什么,一开始练功,意守上丹田,形成观照,第一次练功即经历上玄关的景象。安静下来后,感觉到杂念,发现一个杂念切断一个,这样杂念越切越细微,进入细散乱的境界,对于细的杂念就不必要切,只需觉察就行了。再接着,就看见幻觉,跟做梦一样,一个片段接一个片段,但大多毫无意义。这么练的时候,每次练功都经历上玄关的现象:混沌之中,突然大脑中有爆炸感,眼前一黑,然后再接着全身跟有电流在奔驰一样。乃至于晚上睡觉,在做清醒的梦,睡觉的时候一边做梦一边很清醒,然后见周身白光而睡着了。
气功的“气”指的是什么,练了一段时间,感觉不到杂念,就以上丹田观照下丹田呼吸,呼吸一开始是听得到风声,然后听不到风声,越观照越细微,呼吸细微均匀后,在下丹田发现有气旋转,进而,全身气感大盛,不一而足,经历活子时等等,景象甚多,进而周身发热,火烧全身,融化头顶甘露,乃至于呼吸觉察不到,进入胎息。
 

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
 
钱柜娱乐777