| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 首页 » 行情 » 服务行业 » 正文

为了更好的“民以食为天”——大闸蟹的引进

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-12
  “不是阳澄湖蟹好,此生何必住苏州。”青背、白肚、黄毛、金爪,阳澄湖大闸蟹“横行”餐桌,魅力难挡。然而,在通往资合肥大闸蟹www.xmtdzx.cn市场的道路上,这只蟹却一步一绊,踯躅不前。11月30日,湖南上市公司大湖股份公告,将启动收购上海鸿鑫置业持有的江苏阳澄湖大闸蟹股份(下称阳澄湖股份)有限公司60%股权。如收购完成,阳澄湖股份将成为大湖股份(600257,股吧)的控股子公司。
阳澄湖股份2001年就已成立,本是当地政府为“阳澄湖大闸蟹”打造的上市平台。但十年过去,诸如涪陵榨菜(002507,股吧)、金华火腿(金字火腿(002515,股吧))、龙口粉丝(双塔食品(002481,股吧))等地方特产类公司蜂拥上市,而作为苏州名产的阳澄湖大闸蟹,为何没有IPO,反倒会落入一家湖南公司之手?这一切还要从十年前说起。
  引入鸿仪系 “大闸蟹”欲上市
  从苏州市区经工业园继续向东北方向行驶,一片开阔的湖面不仅让周围的环境生动起来,路旁三三两两的卖蟹摊点同样形象地诠释了“靠山吃山靠水吃水”的生存哲学。而早在10多年前,围绕这片富饶的湖面做大做强阳澄湖大闸蟹就写进了当地政府的规划。
本文属于转载,不惨咋任何本人思想

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
 
钱柜娱乐777